Ячменный напиток с корицей помогает сбалансировать уровень сахара в крови, снимает тягу к сладкому, ускоряет метаболизм.
1. Согревает и подсушивает
2. Используется при состоянии холода, при простудах и низком давлении
3. Успокаивает кашель и лечит насморк
4. Снижает аппетит на несколько часов
5. Уменьшает воспаление
6. Убирает отеки и выводит избыток жидкости
7. Повышает уровень энергии
8. Улучшает пищеварение.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 СТАКАНОВ:
Перловка 1 стакан
Корица по вкусу.
Вес состава: 100 г
Калорийность
состава: 340 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 74 г
% Бел/Жир/Угл: 11 / 1 / 88
Перловая крупа "Огма" идеально подойдет для приготовления Вашего напитка или иных блюд.
Пошаговое приготовление
ШАГ 1:
-
ШАГ 1:
Стакан перловки обжарим без масла на умеренном огне, пока она не станет золотистого цвета.
Перловую крупу "Огма" получают из ячменных зерен, которые очищают и шлифуют. Дело в том, что внешние оболочки ячменя очень жесткие и плохо усваиваются, поэтому его редко употребляют в цельном виде, а только очищенным.
ШАГ 2:
Жареная перловка уже излучает приятный аромат и она как раз такого цвета как нам нужно. Пересыпаем в посуду и даем ей остыть.
ШАГ 3:
Теперь, когда перловка остыла, нам нужно перемолоть ее в порошок
ШАГ 4:
Готовый порошок в стеклянной посуде может храниться пару месяцев. Теперь приготовить перловый напиток совсем просто - чайную ложку порошка залить стаканом горячей воды, помешать. Можно еще добавить палочку корицы И, если вы хотите сделать напиток сладким - используйте мед, кленовый сироп или стевию.
Перловка особенно полезна при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника, для смягчения кашля и как общеукрепляющее средство.
Готовьте, добавляйте любимые специи и будьте здоровы!